Freizeitkurs für kochbegeisterte Kinder oder die, die es bald werden wollen!

- Zubereitung einfacher kalter und warmer Speisen

- Erlernen erster Küchenfertigkeiten

- Rezept lesen und danach vorgehen können

- viel Spaß beim Kochen und Genießen

Das kleine Küchen ABC biete ich als unverbindliche Übung bzw. Freizeitkurs im Rahmen der Nachmittagsbetreuung in Ganztagesschulen oder Hort an. Entsprechende Räumlichkeiten wie eine Kinderküche sind für diesen Kurs erforderlich.

• Selbständige Zubereitung einfacher kalter und warmer Gerichte
  • Erlernen erster Küchenfertigkeiten, wie schneiden, schälen, raspeln, rühren, abwiegen und abmessen.
  • Rezept lesen und danach vorgehen können
  • Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln
  • Hygienisches Arbeiten in der Küche (Hände waschen, Tisch abwischen, Geschirr spülen)
  • Tisch decken und schmücken (Tischset gestalten, Servietten falten)
  • Kennenlernen der Ernährungspyramide, Lebensmittel zuordnen können und wissen wie viele Portionen täglich von welcher Lebensmittelgruppe empfohlen werden.
  • Viel Spaß beim Kochen und Essen!
  • Zum Abschluß erhalten die Kinder ein Zertifikat und ihren persönlichen Kochlöffel zur Erinnerung!

8 Kurseinheiten

Der Kurs ist für Kinder von 6 - 10 Jahren.

Anzahl

max. 8 Teilnehmer