diningFreude

Mit viel Freude und Engagement vermittle ich Kindern die Grundbegriffe einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Dabei lege ich viel Wert auf praktische Übungen, sowie das Verkosten und Genießen gesunder Lebensmittel.

road signs Angebot

Auf das Alter abgestimmt biete ich verschiedene Module an, beginnend bei der Vorschulerziehung im Kindergarten bis hin zur 4. Klasse Volksschule. Gerne gestalte ich auch Workshops zu ernährungsrelevanten Themen nach Ihren Wünschen.

shopping basket acceptBIO-logisch!

Biologische Produkte sind ein wertvoller Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Deshalb verwende ich in meinen Kursen soweit möglich regionale Lebensmittel aus biologischer Landwirtschaft. Man schmeckt einfach den Unterschied!

new mail edit  Kontakt

Teilen Sie mir Ihr Anliegen mit. Ich freue mich auf Ihre Anfrage und die gemeinsame Arbeit mit Ihnen und Ihren Kindern.

Ich wurde im Mai 1976 in Wien geboren, bin verheiratet und Mutter von zwei Kindern. Schon früh interessierte mich die Arbeit mit und vor allem für Kinder. Somit entschied ich mich nach meiner Reifeprüfung für die Ausbildung zur diplomierten Kinderkrankenschwester.

Meine berufliche Laufbahn führte mich bis jetzt an die Kinderchirurgie am Gottfried von Preyersches Kinderspital, die Kinderintensivstation im Donauspital und an die Kinder- und Jugendchirurgie, sowie Kieferchirurgie, ebenfalls im Donauspital.

Zusätzlich erwarb ich 2004 das Intensivpflegediplom für allgemeine Intensivpflege und bildete mich in verschiedenen Bereichen, wie Aromatherapie, Schmerzmanagement, Aggressionsmanagement, Kinästhetik und vielem mehr fort.

Als der Ruf zu einer zusätzlichen Tätigkeit außerhalb des Klinikalltags immer stärker wurde, entschied ich mich für die Ausbildung zur diplomierten Ernährungstrainerin an der Vitalakademie. Diese konnte ich im Juni 2015 mit ausgezeichneten Erfolg abschließen.

Nun freue ich mich auf neue Aufgabengebiete und viele, spannende Stunden in Kindergärten und Schulen.

Leitbild

"Deine Nahrungsmittel sollen deine Heilmittel werden."  Hippokrates, griech. Arzt

Unsere Ernährung hat sehr großen Einfluß auf unsere Gesundheit und somit auch auf unsere Lebensqualität. Leider leiden in unseren Breiten schon viele Kinder an ernährungsassoziierten Erkrankungen, wie Übergewicht, Bluthochdruck, Karies und Cholesterinämie. Dazu kommen vor allem bei übergewichtigen Kindern starke psychische Belastungen. Da ich bei meiner Arbeit als Kinderkrankenschwester diese Entwicklung hautnah beobachten kann, ist es mir ein besonders großes Anliegen Kindern die Grundbegriffe einer gesunden und ausgewogenen Ernährung näher zu bringen. Ich hoffe damit einen aktiven und nachhaltigen Beitrag zur Entwicklung eines gesunden Lebensstils zu leisten.